FRP - Conversão com taxa histórica

Seguir

Problema / Sumário

Conversão com taxa histórica

Descrição da Solução / Detalhes

Dashboard Tesouraria/Ficha Valor

ANTES DA VERSÃO 3.2:

Os valores de ctrv na ficha valor e os relatórios sempre foram convertidos na base da "Última média entrada"

NOVO! (versão 3.2):

O sistema executará a conversão do valor do fluxo de caixa COUNTERVALUE AMOUNT da moeda TRN em uma moeda do relatório usando TAXA HISTÓRICA (TAXA DE DATA DE TRANSAÇÃO).

Na guia Formato do filtro, o utilizador pode escolher entre quatro combinações possíveis de taxa:

• Última taxa utilizada
  • Taxa para data operação
  • Taxa média
  • Ask/BID

As contas bancárias associam-se aos códigos de agência, aos códigos dos bancos nos quais estão domiciliadas e aos códigos de sociedade a que pertencem. A parametrização dos códigos de sociedades, divisas, bancos e agências deverá ter sido realizada anteriormente, de forma a se poder proceder à criação das contas bancárias.

Novo recurso é aplicado em:

• CPW
  • relatório clássico ficha Valor
  • relatório diário ficha Valor
  • Relatório de saldos
  • Relatório de Saldos Cruzados entidade / entidade
  • Relatório de saldos Cruzados entidade / período

Explicação do cálculo para cada caso

Rate type

Rate calculation

Last entered rate

Rate for transaction date

Average

RATE 1 (Case 1)

RATE 2 (Case 2)

Ask/Bid

RATE 3 (Case 3)

RATE 4 (Case 4)

Caso 1 (o comportamento já está funcionando na versão 3.1)

O sistema converte todos os valores com base na última taxa média disponível de dados do mercado para algumas moedas

(a última taxa disponível para a data <= data atual do sistema.

A taxa à vista média é calculada = (taxa de ASK + taxa de BID) / 2

Caso 2

O sistema lê a DATA DE TRANSAÇÃO de cada fluxo de caixa.

A configuração ASK / BID RATE da pesquisa do sistema para esta DATA DE TRANSAÇÃO no MARKET DATA SETUP.

Se ASK / BID RATE para esta DATA DE TRANSAÇÃO não estiver configurada em MARKET DATA,

Em seguida, o sistema leva para o processo de conversão uma taxa ASK / BID RATE para algumas moedas para a última taxa especificada para a data <= TRN DATE do fluxo de caixa.

Caso 3

o sistema converte todos os valores com base na última taxa disponível de ASK / BID dos dados do mercado para algumas moedas

(a última taxa disponível para a data <= data atual do sistema).

Caso 4

O sistema lê a DATA DE TRANSAÇÃO de cada fluxo de caixa.

A configuração ASK / BID RATE da pesquisa do sistema para esta DATA DE TRANSAÇÃO no MARKET DATA SETUP.

Se ASK / BID RATE para esta DATA DE TRANSAÇÃO não estiver configurada em MARKET DATA,

Em seguida, o sistema leva para o processo de conversão uma taxa ASK / BID RATE para algumas moedas para a última taxa especificada para a data <= TRN DATE do fluxo de caixa.